大粒の栗【こだわりレストランのお取り寄せ食材として人気】三芳村産 有機栽培<送料無料> [秋の食材]
栗拾い、子供の頃、秋になると良くやってました。
それこそ栗のゆで方といえば拾った空き缶を使って
小さな焚き火をしながらという完璧アウトドア派。笑
おいしかったですよ、だから栗は大好きなんです。
ここまで大きな栗はありませんでしたわ~。
秋になると栗ご飯は必ず食べますね。
栗きんとんは正月まで我慢ですが、さすがに作り方は
分かっても自分ではつくりませんけどね・・・。
2012-09-17 17:14
nice!(0)
国産 まつたけ【最高級の丹波産の松茸ひらき※限定30セット】<送料無料> [秋の食材]
新米(24年度)【でかい・白い・うまい・甘い】千葉産ふさおとめ2012<産直セール><送料無料> [秋の食材]
新米の季節になりましたね~。
日本人だから炊きたての白くてふっくらしたご飯は
バクバク食べちゃいますよね。
千葉県産の『ふさおとめ』はキレイで上質なお米。
だからホテルやレストランなどで好評なのかもね。
>>詳細はこちら
銀杏【天然の味わいと甘み】高知県産<通販> [秋の食材]
秋といえば銀杏。
御堂筋のイチョウ並木の下に落ちている銀杏を
子供の頃、拾ってお母さんに渡してたな~。
おやつにしてもらった・・・ちょっと苦味があったけど。
銀杏の食べ方といえば、そのままでもおいしいけど
やっぱり炒って塩ふって食べるのが醍醐味。
ビールに合うよね!