SSブログ
秋の食材 ブログトップ

大粒の栗【こだわりレストランのお取り寄せ食材として人気】三芳村産 有機栽培<送料無料> [秋の食材]

栗 秋のグルメ 【送料無料】南房総三芳村産 完全無農薬栽培の山栗1キロ詰め

栗拾い、子供の頃、秋になると良くやってました。
それこそ栗のゆで方といえば拾った空き缶を使って
小さな焚き火をしながらという完璧アウトドア派。笑

おいしかったですよ、だから栗は大好きなんです。 
ここまで大きな栗はありませんでしたわ~。

秋になると栗ご飯は必ず食べますね。 
栗きんとんは正月まで我慢ですが、さすがに作り方は 
分かっても自分ではつくりませんけどね・・・。 



>>詳細はこちら

 

 

 

 


nice!(0) 

国産 まつたけ【最高級の丹波産の松茸ひらき※限定30セット】<送料無料> [秋の食材]

【平成24年産予約】最高級 国産 丹波松茸 (兵庫・京都産)ひらき 約300g(3~5本)竹かご入り、すだち付き【※限定30セット※】

まつたけの名人が目利きした丹波の松茸だそうです。
名人って?松茸栽培の名人なのか収穫の名人なのか
目利きの名人なのか?笑

とにもかくにも最高級の国産松茸なら文句ないですけどね。笑


>>詳細はこちら

 

 

 

 


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

新米(24年度)【でかい・白い・うまい・甘い】千葉産ふさおとめ2012<産直セール><送料無料> [秋の食材]

千葉産 ふさおとめ (2012 平成24年)産新米 玄米30kg


新米の季節になりましたね~。
日本人だから炊きたての白くてふっくらしたご飯は
バクバク食べちゃいますよね。

千葉県産の『ふさおとめ』はキレイで上質なお米。
だからホテルやレストランなどで好評なのかもね。


>>詳細はこちら

 

 

 

 


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

銀杏【天然の味わいと甘み】高知県産<通販> [秋の食材]

銀杏 高知県産他 (1P/C約500g)

秋といえば銀杏。
御堂筋のイチョウ並木の下に落ちている銀杏を
子供の頃、拾ってお母さんに渡してたな~。
おやつにしてもらった・・・ちょっと苦味があったけど。

銀杏の食べ方といえば、そのままでもおいしいけど
やっぱり炒って塩ふって食べるのが醍醐味。
ビールに合うよね!

>>詳細はこちら

 

 

 

 


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
秋の食材 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。